conheça o curso

Apresentação

O curso de Cozinheiro é um curso de capacitação para formação profissional, elaborado dentro dos padrões da Marinha e da Aeronáutica, onde fornece ao aluno condições para o desenvolvimento de competências profissionais e pessoais, necessárias ao desenvolvimento de atividades ou funções típicas como planejamento de um cardápio, conhecimento de alimentos, molhos, métodos de cocção, além de postura profissional, qualidade de atendimento, higiene, conservação de alimentos, entre outras coisas.

Público-alvo

Cozinheiro da Marinha – Cozinheiro (CZA);
Cozinheiro da Aeronáutica – Taifeiro da especialidade de Cozinheiro (TCO);
Cozinheiro do Exército – Cabo Especialista Cozinheiro (CET);
Cozinheiro Offshore, para navios e plataformas;
Cozinheiro para restaurantes profissionais, Hotéis, Escolas, Cruzeiros e etc.

DETALHAMENTO DOS MÓDULOS DO CURSO

Módulo 1. Noções Básicas 40h

  • História da Gastronomia
  • Princípios de Nutrição
  • Noções básicas de cozinha: molhos básicos; cortes de carnes; e métodos de cocção.
  • Noções de elaboração de cardápio
  • Técnicas de Cozimento e Forno Combinado

Módulo 2. Preparo de Alimentos 40h

  • Pré-preparo e preparo de alimentos.
  • Padaria e Confeitaria
  • Pratos Frios e Legumeria
  • Massas e molhos
  • Carnes bovinas
  • Carnes Suínas
  • Aves
  • Peixes

Módulo 3. Ambiente e utensílios 40h

  • Ambientes e utensílios: organização e manuseio; conservação, acondicionamento e armazenamento de alimentos; e controle de estoque.
 

Módulo 4. Saúde e Higiene 40h

  • Saúde e higiene: higiene pessoal; higiene e manipulação dos alimentos, equipamentos e utensílios; e princípios de educação ambiental.

Módulo 5. Qualidade no atendimento 60h

  • Atendimento a clientes: público interno e externo; e qualidade no atendimento.
  • Postura profissional do Cozinheiro

Módulo 6. Segurança no trabalho 60h

  • Segurança no trabalho: prevenção de acidentes; e primeiros socorros.
  • Segurança em Plataforma Marítima e Embarcação

Módulo 7. Primeiros socorros 80h

  •  Cortes e queimaduras; ferimentos.
  • Atitudes e postura perante um acidente

Módulo 8. NR30 40h

  • Normas aquaviárias 
  • Foco no ámbito da cozinha

Conheça o certificado

O certificado contém CNPJ, base legal, data de início e término do curso, nome completo e CPF do aluno, conteúdo do curso no verso e informações do registro do certificado. Além de assinatura do diretor da Duarte Treinamentos e carimbo da secretaria responsável pelo registro, no verso do certificado.

FUNCIONAMENTO DO CURSO

Conteúdo

O conteúdo é disponibilizado por módulos em nosso ambiente virtual de aprendizagem. Ao finalizar um módulo, o aluno pode avançar para o próximo após o prazo estipulado. Cada módulo possui uma atividade (questões de múltiplas escolhas) que deve ser realizada para que o aluno possa avançar.

Avaliação

Seu desempenho é avaliado por meio das atividades realizadas no final de cada módulo. É preciso ser aprovado em todas para terminar o curso e receber o certificado.

Duração do curso

O curso possui um prazo mínimo para a conclusão e esse prazo respeita a carga horária do curso. Cada módulo possui 40 horas de carga horária e uma atividade ao final do módulo. Só é possível avançar para o próximo módulo após o prazo mínimo .

Validade do Certificado

Com 99% de aceitação em todas as centenas de certificados emitidos até hoje, o Duarte Treinamentos garante através de Lei 9.394 de 1996, artigos 39, 40, 41, 61 e 87 parágrafo 3, inciso III a validade dos certificados para cursos livres de capacitação e aperfeiçoamento; curso de formação continuada, como é o caso do Curso de Cozinheiro. Os certificados são aceitos para comprovação de carga-horária em faculdades, provas de títulos de concursos públicos, progressão por capacitação profissional, ACO – Atividade Curricular Obrigatória, Processos de recrutamento e seleção, enriquecimento de currículo, Anexado ao currículo para comprovação de aptidão ao cargo almejado, Gratificações adicionais conforme plano de carreira, dentre outras.

Prazo de entrega do certificado

O certificado é produzido no prazo médio de 7 dias úteis após a conclusão do curso. Uma vez pronto o certificado esse é postado gratuitamente nos correios como Carta Registrada. O prazo de entrega dos correios varia conforme distância da sua cidade em relação a nossa sede, em Teresópolis, RJ. Geralmente, são até 5 dias úteis para os estados de SP, MG, RJ, ES, BA, SC e RS. Para os demais estados o prazo pode ser maior ou menor.

MATRICULE-SE AGORA E COMECE O CURSO IMEDIATAMENTE!

Seja em plataformas offshore, marinha, exército, aeronáutica, hotéis ou restaurantes, você também precisa do Curso de Cozinheiro.

NOSSA SEDE

Teresópolis – RJ
https://cursodecozinheiro.com.br/

CONTATO

atendimento@cursodecozinheiro.com.br